Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Южном Урале мэр решил, что он Дед Мороз, и просит население «скинуться» на подарки детям

Глава Коркинского района Геннадий Усенко обратился к  своим избирателям с предложением собрать деньги на новогодние подарки детям, поскольку в районном бюджете средства на это не предусмотрены. В районной газете была объявлена акция «Самый-самый Дед Мороз» и обнародован номер счета, по которому жители, кто сколько сможет, должны перечислять средства. При этом подчеркивается, что мероприятие сугубо добровольное и никто никого принуждать не станет.
 
«Да нас просто заставляют! С бюджетников, кто в школе или детском саду работает, собирают по 150 рублей. Причем говорят, кто деньги не сдаст, того уволят. С чиновников по 200 рублей! – рассказала  «URA.Ru» жительница Коркино. – У меня  дочка маленькая. Да я лучше сама ей подарок на эти деньги куплю. И то лучше получится! А то мои полторы сотни уйдут неизвестно куда, с них еще налоги снимут, да кто-то еще на сделке заработает».
 
Часть жителей уже намерены обратиться в прокуратуру с требованием проверить действия властей района, с их добровольно-принудительными сборами, на законность.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...