Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Запросы современности. Как не замерзнуть, где раздобыть бесплатную еду и где помыться. В Перми пара бродяг открыла мастер-класс для бомжей

В Перми появились необычные курсы для лиц без определенного места жительства. Как сообщает ГТРК «Пермь», бродяги Сергей Иванов и его супруга Яна организовали спецкурс, где учат, как не погибнуть на улице без квартиры и средств к существованию. За передачу своего опыта лица без определенного места жительства берут небольшую плату  - 100 рублей с человека.
 
Оригинальная идея мастер-классов выживания в экстремальных условиях родилась из шутки. В бесплатной газете Сергей Иванов нашел объявление курсов повышения квалификации и предложил своей жене Яне организовать что-то подобное. «Я на улице нахожусь уже седьмой год. Я уже, как в войну, по-моему, все прошла: и огонь, и воду, и медные трубы. Я всему научилась. И стирать, и снегом умываться. Знаете, как классно, - это омолаживает кожу! Могу преподать урок», - рассказала Яна.
 
Супруги сделали вывеску на картонной коробке и теперь готовы вести уроки там, где и обитают, — на городской теплотрассе. Как говорят, уже есть первые ученики. На курсах рассказывают, как не замерзнуть, где раздобыть бесплатную еду и где помыться - хотя бы иногда. По словам бродяг, за два дня они заработали таким образом тысячу рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...