Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ну вот, а притворялись бедными! Тюменская облдума увеличила бюджет области на 10 млрд рублей

Сегодня, 22 ноября, на очередном заседании Тюменской областной думы депутаты проголосовали за увеличение бюджета региона на 2013 год по доходам и расходам, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Доходы области были увеличены на 17,5 млрд рублей, расходы – на 10,6 млрд. В итоге, во всяком случае в настоящее время, область планирует потратить в 2013 году 192,4 млрд рублей. По словам замгубернатора области Татьяны Крупиной, большая часть прибавки пойдет на нужды образования и здравоохранения, перепадет и на социальные нужды. Отдельно директор департамента финансов подчеркнула, что благодаря этим вливаниям зарплата учителей достигнет 28 тыс. рублей, воспитателей в дошкольных образовательных учреждениях – 25,9 тыс. рублей.
 
Рост доходов Крупина объяснила благоприятной внешнеэкономической конъюнктурой. Кроме того, будут использованы деньги, которые останутся на счетах областного правительства после окончания 2012 года. Отметим, что ранее Татьяну Крупину неоднократно критиковали за желание отложить «заначку» на черный день. По мнению ряда депутатов от оппозиции, не успевая тратить полученные деньги, область тормозит собственную экономику. Так, напомним, к началу осени полугодовой план по расходам на 2012 год был исполнен всего на треть, тогда как доходная часть в некоторых направлениях была выполнена сверх плана.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...