Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Трутнев едет в Пермь. Цели поездки не раскрываются. Инсайдеры: помощник президента хочет поддержать Басаргина

Помощник президента России Юрий Трутнев в пятницу, 23 ноября, прибудет в Пермь с рабочим визитом. «Это официальная поездка помощника президента, в компетенции которого находятся вопросы деятельности Госсовета, совета по спорту и совета по авиации. Но эта поездка не анонсируется», - сообщил «URA.Ru» источник в окружении помощника президента.
 
По данным источников нашего агентства, одной из главных целей поездки является выражение поддержки губернатору Виктору Басаргину в ситуации, в которой он оказался после ареста бывшего его подчиненного – заместителя министра регионального развития Романа Панова, согласованного на пост председателя правительства Пермского края. Панов обвиняется в многомиллионных хищениях при подготовке саммита АТЭС. Как сообщало ранее наше информационное агентство со ссылкой на свои источники, сразу после ареста Панова Басаргин якобы ездил в Москву и встречался с Трутневым, который в свое время возглавлял регион и по-прежнему имеет в нем большое влияние. Правда, сам Виктор Басаргин официально опровергал факт каких-либо переговоров в столице.
 
Предполагается, что во время визита Трутнева в Пермь он обсудит с губернатором политическую ситуацию в Пермском крае.
 
Ранее полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич заявлял, что прикамскому губернатору ничего не грозит. «Губернатор вовремя очистился от всех кадров, которые могли бы его дискредитировать», - сказал полпред.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...