Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Готовьтесь. Завтра фронтовые бомбардировщики опять начнут кружить над Челябинском

Завтра, 23 ноября, в Центральном военном округе возобновляются учебно-тренировочные полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24, которые были приостановлены из-за крушения самолета в Челябинской области в конце октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы ЦВО Ярослава Рощупкина.
 
Как сообщало«URA.Ru», самолет Су-24 войсковой части 69806, дислоцированной на авиабазе Шагол в Челябинске, 30 октября выполнял учебный вылет перед плановой отправкой на ремонтный завод в Курганской области. Вооружений и боеприпасов на нем не было. В 14 часов 54 минуты самолет упал в 70 километрах от Челябинска между поселками Лебедевка и Николаевка в Еткульском районе. Оба летчика успели катапультироваться.
 
По факту происшествия военный следственный отдел следственного комитета РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»).
 
Полеты были временно приостановлены. Это была не первая авария с СУ-24 на Урале в нынешнем году. В феврале на территории Курганской области потерпело крушение воздушное судно, за штурвалом которого находились теперь уже бывшие начальник челябинской авиабазы Николай Гостев и начальник отделения боевой подготовки войсковой части №69806, дислоцированной на аэродроме «Шагол», подполковник Андрей Ермаков. Прокуратура назвала их подозреваемыми в уголовном деле по статье 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»). Сам же Гостев и Ермаков себя виновными не считают.
 
Добавим, что 1 октября Челябинский областной суд, рассмотрев иски группы горожан и прокурора региона Александра Войтовича, недовольных вечным шумом от летающих самолетов, принял решение запретить полеты над пятью районами Челябинска, но бомбардировщики продолжали летать вплоть до аварии 30 октября, так как военные решение суда обжаловали. Сейчас власти Челябинской области пытаются договориться с новым главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу о переводе авиабазы из Челябинска в Увельский район, на территорию аэропорта Упрун. Военные не против такого варианта, но чтобы переезд состоялся, необходимо, чтобы была отремонтировала взлетная полоса в Упруне и решены бытовые вопросы, связанные с проживанием пилотов в Увельском районе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...