Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Участница Pussy Riot Алехина попросилась в одиночку. ГУ ФСИН: «В отряде все равны, там нужно делать уборку, заправлять кровать, работать. Возможно, ей это не понравилось…» ФОТО

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая наказание за хулиганство в колонии в Березниках, переведена в одиночную камеру, расположенную на территории штрафного изолятора. Как сообщил «URA.Ru» начальник пресс-службы ГУ ФСИН РФ по Пермскому краю Станислав Волегов,  21 ноября от Алехиной поступило письменное заявление о переводе из отряда в отдельное помещение. Администрация колонии №28 пошла ей навстречу.
 
По словам Волегова, на территории ШИЗО отбывают наказание осужденные, привлекаемые к дисциплинарной ответственности, а также там есть помещение, куда помещаются заключенные с целью обеспечения безопасности. У Марии Алехиной, по его словам, спустя трое суток после пребывания в отряде, возникли напряженные отношения с другими осужденными. «В отряде все равны. Там нужно делать уборку, заправлять кровать, работать… Возможно, Алехиной это не понравилось и возникли проблемы».
 
Как пояснили нашему агентству в пресс-службе ведомства, в данной одиночной камере есть все условия, однако осужденная добровольно лишила себя возможности общения и перемещения, еду ей приносят прямо в камеру. В пресс-службе ГУФСИН «URA.Ru» сообщили, что, несмотря на одиночное содержание, Алехина имеет возможность бывать на прогулках (на ней ее сопровождает сотрудник колонии) и ежедневно связываться с родственниками по видеосвязи.
 
Ранее сообщалось, что у Алехиной также возникали проблемы из-за того, что она является вегетарианкой, а в меню колонии имеются мясные блюда. Кроме того, девушка надеялась на получение работы в библиотеке, что оказалось невозможным, поэтому было необходимо осваивать швейную специальность, которую имеют все осужденные женщины в данной колонии.
 
Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве после исполнения панк-молебна «Богородица, Путина прогони!» на амвоне Храма Христа Спасителя. Хамовнический районный суд Москвы приговорил каждую из девушек к двум годам лишения свободы. Приговор был обжалован в Мосгорсуде, который изменил Екатерине Самуцевич реальное наказание на условный срок, а остальным двум девушкам оставил вердикт без изменений. Надежда Толоконникова отбывает наказание в одной из женских колоний Мордовии.
 
На фото - 3-местная камера в следственном изоляторе №5 Перми, в которой Мария Алёхина, этапированная из Кирова, провела около недели перед своей отправкой в колонию в Березники. Администрация СИЗО поместила осуждённую Алёхину в камеру повышенной комфортности, предназначенную для беременных осуждённых. Фото сделаны членами Общественной наблюдательной комиссии над обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Пермского края.
 
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...