Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Это конец. Салехардский хлебокомбинат полностью остановил производство. Все сотрудники уволены. Руководство сдает дела

Старейшее предприятие столицы Ямала – Салехардский хлебокомбинат - окончательно остановило производство, все сотрудники уволены. Это свидетельствует о том, что оздоравливать комбинат, вопрос о банкротстве которого будет решаться  в Арбитражном суде ЯНАО 26 ноября, не будут.
 
Как сообщили «URA.Ru» сотрудники хлебокомбината, процесс производства хлеба полностью остановлен с 20 ноября, когда с завода был уволен 21 работник. Сейчас на работу приходят лишь четыре человека – директор, сотрудники бухгалтерии и механик, которые готовят документы к суду.
 
Жители Салехарда заметили исчезновение продукции хлебокомбината в магазинах и делятся сожалениями по этому поводу на городском форуме. Многие из них  говорят о том, что хлеб предприятия был самым любимым и вкусным в окружной столице, и найти замену, например, булкам из ржаной муки, потребителям пока не удалось. Секрета своей продукции работники предприятия не скрывали – они не используют разрыхлители, улучшители и ускорители, работают по классическому рецепту - на опаре.
 
Однако дедовские методы, как считает директор хлебокомбината Николай Перепада, сделали предприятие уязвимым перед конкурентами.
 
Как ранее писало «URA.Ru», проблемы у муниципального предприятия начались 1,5 года назад, когда оно не было допущено к участию в торгах на поставку хлеба в  учреждения здравоохранения округа. В соответствии с федеральным законом в поддержку малого предпринимательства в аукционе участвовали только субъекты малого бизнеса. Предприятие потеряло 15% процентов поставок.
 
Далее в Салехарде открылись еще несколько частных пекарен, отобрав еще несколько крупных точек сбыта продукции. Итогом краха стала потеря последнего крупного клиента – сети магазинов «Авангард», хозяин которых открыл собственное производство по выпечке хлеба. Если до июня 2011 года нормой было производить по 4 тонны продукции в сутки, то сегодня объем сократился вчетверо. Вместо круглосуточного режима с весны текущего года остались только ночные смены.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...