Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

К Алехиной в Березники приехали друзья из арт-группы «Война». А участница Pussy Riot рассказала, почему попала в одиночку

Участники арт-группы «Война», в том числе и один из ее основателей Петр Верзилов (муж участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой) прибыли в Березники, чтобы навестить в колонии другую участницу панк-группы Марию Алехину. Как сообщается в микроблоге «Войны», ранее с Алехиной удалось пообщаться по видеосвязи.
 
Алехина, в частности, рассказала о своем переводе в одиночную камеру. «Далеко не у всех зэчек есть теплые пуховые платки для улицы - такие мои разговоры не нравятся администрации, отсюда тест с одиночкой. Администрация ИК-28 пока в замешательстве и не торопится возвращать меня в обычный отряд. И это плохо - я хочу вернуться», - рассказала она.
 
Ранее начальник пресс-службы ГУ ФСИН РФ по Пермскому краю Станислав Волегов сообщил «URA.Ru», что 21 ноября от Алехиной поступило письменное заявление о переводе из отряда в отдельное помещение. Администрация колонии №28 пошла ей навстречу. По словам Волегова, на территории ШИЗО отбывают наказание осужденные, привлекаемые к дисциплинарной ответственности, а также там есть помещение, куда помещаются заключенные с целью обеспечения безопасности. У Марии Алехиной, по его словам, спустя трое суток после пребывания в отряде возникли напряженные отношения с другими осужденными. «В отряде все равны. Там нужно делать уборку, заправлять кровать, работать… Возможно, Алехиной это не понравилось и возникли проблемы», - отметил Волегов.
 
Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве после исполнения панк-молебна «Богородица, Путина прогони!» на амвоне Храма Христа Спасителя. Хамовнический районный суд Москвы приговорил каждую из девушек к двум годам лишения свободы. Приговор был обжалован в Мосгорсуде, который изменил Екатерине Самуцевич реальное наказание на условный срок, а остальным двум девушкам оставил вердикт без изменений. Надежда Толоконникова отбывает наказание в одной из женских колоний Мордовии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...