Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Басаргин может праздновать. Его кандидат в Краснокамске победил на выборах. А на избирательном участке нашли муляж бомбы

Новым главой Краснокамского района, досрочные выборы которого состоялись в воскресенье, 25 ноября, стал кандидат, поддержанный администрацией губернатора и  региональным отделением «Единой России», директор ООО «Визард» Юрий Крестьянников. Как сообщили «URA.Ru» в краевой избирательной комиссии, по предварительным данным, он набрал более 64 % голосов, что обеспечило ему победу в первом туре. Директор ООО «Краснокамский центральный рынок» Василий Махнёв набрал чуть более 20% голосов избирателей. Третье место занял исполнительный директор ООО «Термоблок», коммунист Дмитрий Сорока с 4,26% голосов.
 
Одним из первых креатуру губернатора с победой поздравил мэр Перми Игорь Сапко. «В Краснокамске победил Юрий Крестьянников! Поздравляем!», - написал Сапко в своем Twitter.
 
Между тем выборы не обошлись без эксцессов. Так, на одном из избирательных участков - в доме культуры «Гознак» – был обнаружен подозрительный предмет, оказавшийся муляжом взрывного устройства. Сотрудникам полиции пришлось оцепить территорию и эвакуировать людей из здания. Проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства, видеоизображение с камер. Подозрительный предмет изъят специалистами-взрывотехниками ОМОНа.
 
 
Бывший депутат Заксобрания края, ныне возглавляющий общественную организацию «Выбор», Константин Окунев заявил о том, что вся эта история с эвакуацией была срежиссирована властью, чтобы добиться необходимых результатов выборов. «На выборах главы Краснокамского района на избирательных участках 1705, 1706, 1707 эвакуировали людей в связи с информацией о заложенной бомбе. Вот такими методами не брезгует г-н Куранов (глава администрации губернатора Григорий Куранов, – прим. ред.), чтобы достичь своей цели. Любой ценой», - написал Окунев на своей страничке в Facebook. Ранее Окунев занимался сбором информации по Краснокамску для губернатора и публично не критиковал Куранова.
 
Досрочные выборы главы Краснокамского района проходили в связи с тем, что предыдущий глава района Дмитрий Маркелов был осужден за взятку. Эти выборы стали первой муниципальной кампанией для губернатора Прикамья Виктора Басаргина и одновременно одной из самых скандальных кампаний в регионе. Поводом для многочисленных скандалов вокруг кампании стало применение двойных стандартов в отношении кандидатов.
 
Так, 18 октября территориальная избирательная комиссия приняла решение об отказе и.о. заместителя главы района Наталье Белослудцевой в регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах главы муниципального образования. Причиной отказа стала справка из полиции, в которой указывается на нарушения в подписных листах Белослудцевой, где даты были проставлены одной рукой. Белослудцева считалась основным конкурентом Юрия Крестьянникова. У Крестьянникова ранее также возникали проблемы при регистрации. В его подписных листах были обнаружены подписи, отданные за совсем другого кандидата. Тем не менее ТИК приняла решение о регистрации Крестьянникова в качестве кандидата.
 
С соискательницей на пост главы района встречался губернатор Виктор Басаргин, который таким образом отреагировал на многочисленные выступления общественности о нарушении законности на краснокамских выборах. Однако двухчасовая беседа практически не имела никаких результатов, кампания продолжилась в том же режиме, а эксперты утверждают, что Басаргин просто сработал, как психотерапевт, снял накал страстей, встретившись со строптивой Белослудцевой.
 
Не помогли и походы членов политсовета к губернатору с жалобами на цинизм, с которым, по их мнению, его администрацией нарушается законность при проведении выборной кампании. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...