Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У «жриц любви» тоже есть права. Партия «Правое дело» подумывает о легализации «древнейшей профессии». А вы как считаете? ОПРОС

В программе партии «Правое дело» может появиться призыв к легализации проституции в России. Перед этим партия собирается выяснить у граждан страны, как они относятся к этому вопросу, проведя всероссийский опрос. Сейчас переговоры об этом ведутся с Всероссийским центром общественного мнения (ВЦИОМ). Об этом со ссылкой на слова лидера партии Андрея Дунаева пишут «Известия».
 
«Сейчас формируются вопросы для опроса общественного мнения, до 15 декабря планируем завершить эту работу. Затем определимся с площадкой для его проведения, выберем ту, что предложит самые приемлемые условия. А сами исследования, по нашим прогнозам, начнутся в январе 2013 года», - заявил Дунаев.
 
Дунаев объяснил, что в стране «давно пора решать вопрос с рабским трудом женщин, занимающихся продажей любви». «Мы ратуем не за то, чтобы облегчить доступ к проституткам, а хотим привлечь внимание к проблеме, что эти женщины работают в совершенно невыносимых условиях, используются как рабыни, а потом выбрасываются на улицу больные и никому не нужные. «Крышуют» их или откровенно криминальные элементы, или довольно часто недобросовестные полицейские», - считает Дунаев.
 
Лидер партии признает, что решать вопрос нужно, но универсального средства в мире для этого нет. «Мы настаиваем на том, что «жрицам любви» необходимо предоставить такие же права, что и другим гражданам страны. Нужно делать официальные публичные дома, разрешать им объединяться, чтобы открывать салоны и легально работать. Эти женщины должны иметь возможность проходить регулярные медицинские обследования и претендовать на пенсионные отчисления», - говорит Дунаев.
 
Между тем руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров считает, что россияне пока не готовы к легализации проституции. «С учетом господствующего морального климата такое предложение, скорее всего, будет воспринято крайне негативно», - предполагает он. «Если нам закажут подобное исследование, мы его, конечно, проведем. Проституция - это не только древнейшая профессия, но и древнейшая проблема. ВЦИОМ готов внести свой вклад в ее изучение», - заявил Федоров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...