Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Куйвашев исполнил свою летнюю мечту. Теперь рядом с ним снова самый доверенный человек. А еще попробовал спасти Силина. Не получилось

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел дополнительную настройку своего аппарата. Как передает корреспондент «URA.Ru», по завершении парижского турне главы региона, в котором он презентовал заявку Екатеринбурга на проведение выставки ЭКСПО-2020, Куйвашев подписал пакет кадровых указов.
 
 
Губернатор Евгений Куйвашев
 
Указом губернатора назначен новый заместитель руководителя администрации губернатора, курирующий взаимодействие с силовыми структурами. Как и анонсировало «URA.Ru», им стал Роман Масленников, начальник личной службы охраны полпреда (Куйвашев ранее был полпредом президента в УрФО), служивший и в спецподразделении Центра спецназначения ФСБ России. Масленников должен был перейти на работу в администрацию губернатора еще летом, но согласование его перевода заняло больше времени, чем ожидалось.
 
Также администрация губернатора презентовала указ Евгения Куйвашева о двойном наименовании должности вице-губернатора. Из текста документа следует, что в свердловской системе госвласти существует единый пост: вице-губернатор – глава администрации губернатора. Документ был подписан как подготовка к назначению вице-губернатором Якова Силина, до этого и в настоящее время возглавляющего администрацию губернатора. Прежний вице-губернатор Сергей Носов такого функционала не имел.
 
 
Вице-губернатор, замглавы администрации главы региона Яков Силин
 
Собеседники агентства говорят, что информирование общественности о публикации указа – попытка свести на нет юридический скандал, связанный с назначением Якова Силина. Верховный суд России признал незаконным совмещение одним и тем же лицом нескольких разных государственных должностей. Указ Евгения Куйвашева, по логике администрации, выводит должность Силина из-под удара, объявляя ее единой должностью.
 
Однако и закон «О правительстве Свердловской области», и закон «О госдолжностях», и Устав Свердловской области указывают, что вице-губернатор и глава администрации – должности разные и совмещать их невозможно. В такой ситуации указ губернатора не является спасением. По данным агентства, сейчас прорабатывается вариант изменения положения об администрации губернатора, новая редакция которого будет гласить, что администрацию возглавляет вице-губернатор.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...