Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

1:0 в пользу Демина. Администрация Екатеринбурга проиграла ГИБДД Свердловской области суд по Макаровскому мосту, но сдаваться не собирается

Администрация Екатеринбурга планирует обжаловать решение Арбитражного суда Свердловской области, который признал правоту ГИБДД региона в истории с установкой бордюрного камня на Макаровском мосту через реку Исеть. Об этом «URA.Ru» сообщил пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков. «Насколько мне известно, горадминистрация собирается подать апелляционную жалобу», - отметил он.
 
 
«Проанализировав материалы дела в совокупности, суд считает, что заинтересованным лицом (ГИБДД УВД по МО «город Екатеринбург», - прим. ред.) правомерность оспариваемого предписания доказана, в связи с чем в удовлетворении требований (администрации Екатеринбурга, – прим. ред.) следует отказать», - говорится в материалах суда.
 
Война между администрацией города и ГИБДД началась 30 августа. Тогда руководство областной Госавтоинспекции обвинило администрацию в самовольной установке бордюрного камня (в результате чего там стали практически ежедневно происходить дорожно-транспортные происшествия по причине несоблюдения бокового интервала) и вынесло предписание его демонтировать.
 
В администрации уральской столицы эти претензии назвали необоснованными, заявив, что установка бордюрного камня – вынужденная мера и ремонтниками были соблюдены все требования ГОСТа. Позже сотрудники администрации даже предоставили на суд общественности согласованную с ГИБДД схему обособления трамвайных путей за подписью капитана полиции В. А. Капустина.
 
 
Впрочем, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что имеющаяся схема городских начальников не оправдывает. «Ссылка администрации на согласованную схему поперечного профиля обособления трамвайных путей трамвайных путей от проезжей части не изменяет существа принятого решения, - подчеркнули в суде. – В данной схеме указывается об установлении делиниаторов, которые являются резино-техническими изделиями, тогда как в реальности был установлен бордюрный камень».
 
Отметим, по ГОСТу для улицы Челюскинцев ширина полосы движения должна составлять 3,5 метра, при наличии двух полос для движения в одном направлении ширина должна составлять 7 метров (2 полосы по 3,5 метра). После установки бордюрного камня фактические параметры составляют от 5,7 до 6 метров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...