Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске со следующего года начнут строить специальные дорожки для хобби Юревича и других VIP. ФОТО, ВИДЕО

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своему заместителю по дорожному хозяйству Владимиру Алейникову подготовить программу строительства в городе велосипедных дорожек. Такое решение принято по многочисленным обращениям жителей, сообщил чиновник в понедельник на аппаратном совещании.
 
 
Соответствующая программа будет подготовлена ко второму кварталу будущего года совместно со специалистами главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска, а также с главами районов. «Нужен серьезный подход с учетом развития велосипедного движения у нас и по опыту Европы. Определим места, где можно построить велосипедные дорожки, чтобы они были удобными и, самое главное, безопасными», – сообщил Владимир Алейников.
 
Уже в декабре должен быть готов проект первой специальной дорожки – вдоль улицы Университетская набережная, а в следующем году ее построят.
 
Добавим, катание на велосипедах является хобби многих южноуральских VIP. Например, губернатора Михаила Юревича в его бытность мэром Челябинска нередко видели на маунтинбайке в городском бору и парке имени Гагарина.
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...