Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство РФ включило мегапроекты Ямала в проект транспортной стратегии страны до 2030 года

Правительство РФ накануне рассмотрело проект госпрограммы о развитии транспортной системы на 2013-2020 годы, в которую федеральные власти включили ряд инфраструктурных проектов Ямала, передает корреспондент «URA.Ru». О госпрограмме премьеру Дмитрию Медведеву докладывал министр транспорта Максим Соколов.
 
Как говорится в документе, в проект госпрограммы включены объекты Северного широтного хода, строительство железной дороги Салехард – Надым, ЖД-мост через Обь в районе Салехарда, реконструкция аэропортов и взлетно-посадочных полос в Новом Уренгое, Ноябрьске, Салехарде, Тарко-Сале, возведение порта Сабетта.
 
По итогам заседания правительства Соколов заявил, что «железнодорожный транспорт должен быть обеспечен господдержкой». По его словам, прямое бюджетное финансирование должно пойти на развитие, в том числе вторая очередь БАМа, Северо-Сибирская дорога. «Проект Северного Широтного хода мы сейчас совместно с губернаторами трех субъектов пытаемся структурировать именно на принципах государственно-частного партнерства. Строительство мостового перехода через реку Обь в районе Салехарда, сам участок Надым – Салехард, за счет привлеченных, внебюджетных источников, а участок Обская – Полуночная, как раз за счет, в том числе, и финансирования из бюджета РФ», – пояснил Соколов.
 
Напомним, Северный широтный ход изначально включал в себя железнодорожную линию Обская – Салехард – Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево, а также мосты через реки Обь и Надым. Профинансировать строительство моста через Надым должен бюджет ЯНАО (14 млрд рублей), дороги Салехард-Надым – «Корпорация Развития» (прежнее название – «УП-УП») (56 млрд рублей), мост через Обь стоимостью в 56,8 млрд рублей – Федерация (47 млрд) и бюджет Ямала, а часть недостроенных участков – РЖД и «Газпром».
 
Однако в сентябре 2011 года Минфин неожиданно отказался выделить из федерального бюджета в 2012 году транши на строительство моста через Обь в районе Салехарда (4 млрд рублей), на железнодорожные участки, прилегающие к этому мосту (12,5 млрд), и развитие железнодорожной инфраструктуры на участке Коноша – Лабытнанги (6 млрд). После этого в «Корпорации Развития» было принято решение об оптимизации модели Северного широтного хода. Из модели был исключен автомобильный ярус мостового перехода через Обь. Цена СШХ была снижена с 181,1 млрд рублей до 134,2 млрд рублей.
 
Между тем строительство проектов СШХ все равно затормозилось (кроме моста через реку Надым, строительство которого идет). В июле этого года новый министр транспорта РФ Максим Соколов во время визита в Салехард пообещал, что вопрос Северного широтного хода будет поставлен перед правительством РФ после его доработки. Дорабатывала проект СШХ рабочая группа под руководством губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, которая в ноябре представила в Минтранс скорректированную программу строительства железнодорожных объектов на Ямале.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...