Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Кто-то его подставил». После поездки на «бандитской машине» и заявления о полумиллионных штрафах Медведев предложил пожизненно запрещать болельщикам ходить на футбол. ФОТО, ВИДЕО

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал уже второе за последние пару дней громкое заявление, которое иначе как спорным не назовешь – глава кабинета министров предложил вводить для болельщиков-правонарушителей запреты «вплоть до пожизненного» на посещение футбольных мероприятий, пишут «Новые известия».
 
 
«Нужны юридически сбалансированные меры, которые будут достаточно жесткими по отношению к тем, что приходит не матч смотреть, а хулиганить, и предельно жесткими в отношении тех, кто изначально нацелен на совершение преступления, тем более что нам предстоит целый ряд крупнейших соревнований в ближайшие годы», — подчеркнул премьер, напомнив об универсиаде в Казани, Олимпиаде в 2014 году и чемпионате мира по футболу в 2018 году.
 
Отметим, это заявление Медведева прозвучало особенно звонко на фоне предыдущего высказывания премьера – о полумиллионных штрафах для автомобилистов за пьяную езду. Видеоролик с этим заявлением появился накануне в блоге премьера. Видео уже называют «пиар-катастрофой», ибо воспринята инициатива была в штыки даже добропорядочными автомобилистами. А «Независимая газета» в ролике и вовсе увидела «заказ» политических оппонентов Медведева: «Складывается впечатление, что премьеру либо кто-то дал неудачный совет относительно того, на чем можно попиариться, либо, напротив, этот кто-то Медведева осознанно подставил в расчете на реакцию множества избирателей. Напомним, что автомобилисты и члены их семей - это как минимум половина населения страны».
 
 
«На черном BMW X5, на самой бандитской машине, в черной кожанке подъезжает. Если бы еще музыку из фильма «Бумер» наложили, все было бы имиджево, органично, а так этого штриха не хватало. Я считаю, это просто имиджевая катастрофа», - заявил «Дождю» политолог Евгений Минченко.
 
 
Плюс еще одно знаковое заявление премьера о том, что он не исключает для себя второй президентский срок.
 
Добавим, что подобные провальные с точки зрения пиара высказывания премьера лишь укрепляют курсирующие в последнее время слухи о его отставке. О возможности такого исхода для Медведева заговорили после того, как президент РФ резко раскритиковал правительство своего предшественника и преемника, а также после серии громких коррупционных скандалов в министерствах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...