Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

И по батюшке, и по матушке. Житель Екатеринбурга добился присвоения себе двойного отчества: Сергей Веро-Викторович

Житель Екатеринбурга Сергей Мухлынин добился официального присвоения себе двойного отчества – по матери и по отцу. На днях мужчина получил новый паспорт, в котором в графе «отчество» черным по белому значится: Веро-Викторович.
 
Идея двойного отчества пришла в голову Сергея Мухлынина еще в 2004 году. Тогда они с женой ждали ребенка и хотели дать будущей дочке так называемое «матчество». «Ну представьте, женщина рожает в муках ребенка, дает ему жизнь, а все лавры принадлежат отцу, - рассказал «URA.Ru» Сергей Мухлынин. – Просто в этом есть какая-то первоначальная несправедливость».
 
 
По задумке родителей, дочку должны были называть Никой Ларисовной. Вот только в  далеком 2004 сделать это ЗАГС не разрешил, сославшись на статью 58 Семейного кодекса РФ. В ней, в частности, сказано, что «имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество присваивается по имени отца».
 
К мысли о двойном отчестве Сергей Мухлынин вернулся в феврале этого года, решив добиться его для себя. Оказалось, что взрослому человеку получить «матчество» намного проще, чем ребенку, – в ЗАГСе заявление Мухлынина не только рассмотрели, но даже согласились с ним. И вот, потратив год на оформление документов, мужчина добился своего – 23 ноября он получил новый паспорт с «составным» отчеством.
 
«Я очень рад, что наконец сделал это! - заявил Мухлынин. – На работе, конечно, удивились, когда узнали. Ну а родные, близкие, давно в курсе. Привыкли уже. Я ведь даже «в контакте» уже года три как Веро-Викторович».
 
По мнению мужчины, «матчество» - это своеобразная дань уважения женщинам. «У нас ведь равноправие, - говорит он, - так почему ребенка обязательно величают по отцу? Все-таки величание должно отражать вклад в развитие человека и матери, и отца».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...