Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сегодня в ХМАО приедет председатель комиссии МАК – расследовать обстоятельства крушения Ан-2, в результате которого пострадали восемь парашютистов

Сегодня, 27 ноября, в ХМАО прибудет председатель комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию крушения Ан-2, в  результате которого пострадали восемь парашютистов авиаклуба «Маэстро», Иван Мельник. Как рассказал «URA.Ru» представитель Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ Артур Давлетов, он посетит место ЧП и проведет совещание со всеми участниками расследования.
 
«В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Причины случившегося и кто будет отвечать за это авиационное происшествие будет озвучено этой комиссией по итогам расследования», - уточнил он.
 
Сегодня были названы две приоритетные версии случившегося -  техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования.
 
Как сообщила пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, накануне в аэропорту «Комсомольский» поселка Югорск-2 следователи изъяли летную документацию самолета Ан-2. Проверяется наличие специального разрешения на парашютные спуски с этого самолета. Уже опрошены владелец самолета, командир и летевшие с ним пассажиры.
 
«Установлено, что самолет принадлежит генеральному директору аэроклуба ООО «Маэстро» и использовался для организации и проведения спортивных полетов и парашютных прыжков. Самолет 1989 года выпуска был приобретен летом 2012 года, общий налет - более 1200 часов, - говорится в сообщении. - Проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств и причин произошедшего. В качестве приоритетных следствие рассматривает две версии – ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна. Устанавливается размер ущерба, причинённого собственнику воздушного судна, и тяжесть вреда здоровью, причиненного пострадавшим. По результатам проверки следственным органом будет принято процессуальное решение».
 
Как сообщалось, авария произошла 25 ноября около 12 часов 11 минут по местному времени в Советском районе ХМАО. Воздушное судно совершило взлет на выполнение парашютных прыжков. На борту находились два члена экипажа и восемь пассажиров. В результате неполадок в работе двигателя при жесткой посадке самолета на взлетно-посадочную полосу в пос. Югорск-2 произошло его крушение с последующим возгоранием. В Югорскую центральную районную больницу с травмами различной степени госпитализированы восемь человек. Пожар ликвидирован в кратчайшее время.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...