Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Строительство магистрального газопровода «Газпрома» на Ямале велось с нарушениями. Прокуратура отреагировала

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства при строительстве магистрального газопровода Бованенково – Ухта, возведение которого идет по заказу «Газпрома». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ямальского надзорного ведомства, проверка проводилась по обращению начальника департамента Росприроднадзора по УрФО о нарушении водного законодательства.
 
Установлено, что ОАО «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС), которое ведет работы по строительству на объектах газопровода Бованенково-Ухта, самовольно, без оформления разрешительных документов осуществляло забор водных ресурсов из озера в Ямальском районе, а также сброс сточных вод в болота на Ямальском и Уральском берегах Байдарацкой губы.
 
По результатам проверки в отношении начальника управления МРТС Алексея Еленского, а также самой компании возбуждены шесть дел об административных правонарушениях по статье 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий). По результатам рассмотрения постановлений прокурора управлением Росприроднадзора по ЯНАО юридическому и должностному лицам назначен штраф на общую сумму в размере 16,5 тыс. рублей.
 
Кроме того, природоохранный прокурор ЯНАО внес представление в адрес руководителя МРТС об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого, к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо.
 
В настоящее время практически все нарушения устранены. ОАО «Межрегионтрубопроводстрой» заключило договор аренды для водопользования, подготовило документы для оформления договора на забор водных ресурсов, разработало и направило на согласование новые проекты нормативов допустимых сбросов, согласно которым на Ямальском берегу сброс будет осуществляться в реку Наявтарка, на Уральском берегу – в Байдарацкую губу. Заключены и зарегистрированы договоры аренды на земельные участки, необходимые для осуществления сброса.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...