Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В любимом хоккейном клубе Рашникова - новый капитан: звезда мирового хоккея. ФОТО

Решением руководства хоккейного клуба «Металлург», президентом которого является председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, капитаном клуба назначен один из ведущих игроков команды Евгений Малкин. Ассистенты капитана остались прежними: Сергей Мозякин и Евгений Бирюков, говорится в официальном сообщении на сайте «Металлурга». Причины снятия с поста капитана Дениса Платонова не уточняются.
 
Экс-капитан Денис Платонов - воспитанник саратовского хоккея. В «Металлург» пришел в 2006 году. В 2011 году на год перешел в ХК «Аванард», в этом году вернулся в Магнитку и был назначен капитаном.
 
 
Причины ротации не называются.
 
26-летний Евгений Малкин - центральный нападающий команды, уроженец Магнитогорска, воспитанник «Металлурга», обладатель многочисленных наград. Он чемпион мира в составе сборной России, победитель и лучший игрок чемпионата мира по хоккею-2012, участник Олимпийских игр 2006 и 2010 годов. Заслуженный мастер спорта России, чемпион мира среди юниоров 2004. Двукратный серебряный призёр молодежных чемпионатов мира, серебряный и бронзовый призёр чемпионатов России в составе магнитогорского «Металлурга».
 
На Драфте НХЛ 2004 выбран «Питтсбургом» в первом раунде под общим 2-м номером. С 2006 года выступает за клуб НХЛ «Питтсбург Пингвинз», являясь ассистентом капитана клуба. Лучший новичок НХЛ сезона 2006/2007. Обладатель Кубка Стэнли в сезоне 2008/2009. Первый российский игрок обладатель Конн Смайт Трофи.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...