Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

С медведевской «Единой Россией» им не по пути. «Люди труда» Игоря Холманских пополнят путинский ОНФ, среди записавшихся есть и Носов

Уральское движение «В защиту человека труда», возглавляемое полпредом президента РФ в УрФО Игорем Холманских, вскоре станет федеральным и вольется в созданный Владимиром Путиным Общероссийский народный фронт. Как пишет «КоммерсантЪ», такое решение было принято накануне на заседании рабочего движения. К середине марта 2013 года оно должно пополниться 43 новыми отделениями по всей стране (сейчас есть 7), а в мае его представители примут участие в учредительном съезде ОНФ. Среди них и новый мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, возглавивший созданную движением «В защиту человека труда» ассоциацию своих членов, избранных в органы власти.
 
 
Правда, в этом случае ему придется определиться со своим членством в «Единой России». По данным источников «Коммерсанта», ОНФ начал дистанцироваться от партии власти. «Когда лидером был Путин, руководство единороссов еще было понятно», — пояснил один из «фронтовиков». Но теперь, когда партию возглавил вступивший в ее ряды Дмитрий Медведев, ситуация изменилась, и даже если оргкомитет возглавит член партии, «он должен приостановить в ней членство» и исключения нежелательны. «Если ставить единороссовского начальника, то будут те же грабли, только перекрашенные. А мы зовем в ОНФ «Родину», «Пенсионеров», «Патриотов», и доминанта одной партии — это неправильный сигнал. Руководители отделений парламентских партий, которые захотят пойти за Путиным, не пойдут под «Единую Россию», — подчеркнул все тот же источник в ОНФ.
 
Установка на дистанцирование от «Единой России» уже выполняется. В регионах посты глав оргкомитетов начали занимать люди, не связанные с партией власти. В Тюменской области координатором оргкомитета ОНФ стал академик РАН Владимир Мельников, который был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах. Координатором в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) назначен региональный лидер Союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Заякин. В других федеральных округах аналогично: в Чечне — лидер исполкома Ассамблеи народов Чечни Магомед Алхазуров, в Ингушетии — председатель общественной палаты республики Мовлат-Гирей Дзагиев.
 
В ближайших планах ОНФ создать оргкомитеты в Ростовской, Белгородской, Воронежской, Пензенской, Амурской, Новосибирской и Кемеровской областях, в Мордовии и Татарстане.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...