Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Зачем, приезжая якобы «поддержать» нашего губернатора, вы пытаетесь командовать им?» Пермский политик написал открытое письмо Трутневу

Бывший депутат Заксобрания Пермского края, ныне возглавляющий общественную организацию «Выбор» Константин Окунев написал открытое письмо помощнику президента РФ Юрию Трутневу и разместил его на своей страничке в Facebook. В письме Окунев просит Трутнева отказаться от попыток навязывать властям региона и всем его жителям свою политическую опеку.
 
Не секрет, что Трутнев, некогда бывший губернатором региона, а до этого мэром Перми, и по сей день сохраняет в Прикамье политическое влияние. Сейчас, по мнению наблюдателей, со стороны команды Трутнева участились попытки усилить это влияние. В частности, по неофициальным данным, новым председателем регионального правительства может стать ставленник Трутнева заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Николай Фадеев. По мнению экспертов, на прошлой неделе Трутнев приезжал в Прикамье и встречался с губернатором Виктором Басаргиным как раз таки по этому поводу.
 
«Вы действительно были очень хорошим мэром города Перми, особенно по сравнению с вашим предшественником. […] Вы стали затем одним из самых заметных и подающих наибольшие надежды российских губернаторов. А губернаторский корпус тогда был не в пример сильнее нынешнего. Но вашим слабым местом все больше и больше становилась ваша команда. Кадровые решения, которые вы принимали, становились все более и более спорными. […]  Только благодаря вашей поддержке на пост главы Перми, в качестве вашего преемника, был избран не опытный хозяйственник Геннадий Тушнолобов, а отставной милицейский полковник Аркадий Каменев. Что хорошего этот мэр сделал для города? Затем, уходя на министерский пост в Москву, Вы оставили «на хозяйстве» в Пермском крае гражданина Швейцарии Олега Чиркунова. Вы сами сейчас довольны итогами его деятельности? Этот перечень ваших неудачных кадровых решений, как известно, можно продолжить», - пишет Окунев.
 
Политик отмечает, что сейчас Трутнев навязывает региону в качестве управленцев одних и тех же давно известных людей из своего окружения: Григорий Куранов возглавляет администрацию губернатора, Юрий Борисовец – фракцию «Единой России» в краевом парламенте, а также претендует на пост лидера регионального отделения «медведей», Николай Фадеев может стать премьером. «Кто следующий? Любой беспристрастный пермский эксперт готов дать оценку их деловым характеристикам и вряд ли эти оценки разойдутся. И еще: зачем, приезжая якобы «поддержать» нашего нового губернатора, Вы пытаетесь почти открыто командовать им? Юрий Петрович! Мы помним и хотим помнить вас и дальше талантливым менеджером, решительным, мужественным и говорящим правду человеком. Так оставайтесь в памяти всех пермяков именно таким. Не слушайте ваших лжесоветников! Ни один из них не обладает перечисленными выше качествами. Перестаньте пристраивать в управление краем и городом людей, по каким-то причинам ставших неугодными по своему бывшему, московскому, месту работы. Это только еще больше подрывает Ваш авторитет и не сулит ничего хорошего Прикамью», - пишет Окунев.
 
Отметим, что сам Окунев в бытность свою депутатом краевого парламента состоял в жесткой оппозиции Олегу Чиркунову, занимавшему тогда пост губернатора. С приходом к управлению регионом Виктора Басаргина Окунев стал проявлять лояльность к краевой власти и даже чуть не стал политическим советником губернатора. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...