Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В уголовном деле бывшего мэра на Ямале прибавилось обвинений. А сам он, говорят, скрылся за границей

В уголовном деле бывшего главы поселка Харп Вячеслава Бизюка появились новые обвинения. Как сообщили «URA.Ru» в следственном управлении СКР по ЯНАО, Бизюк обвиняется в превышении полномочий по части первой статьи 286 УК РФ уже по 14 эпизодам.
 
Следователи Лабытнангского отдела СУ СКР завершили расследование его дела. В настоящее время оно передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.
 
Напомним, Бизюка подозревают в совершении ряда коррупционных преступлений. Уголовное дело, фигурантом которого он стал, было возбуждено в марте 2011 года. Но от должности он был отстранен лишь в феврале 2012 года. Тогда его обвиняли в совершении 11 преступных эпизодов по заключению договоров вне очереди на предоставление квартир по соцнайму избранным жителям Харпа. Среди них, по данным следствия, были, в том числе, сотрудники правоохранительных органов.
 
Пока шло следствие, Вячеслав Бизюк находился под подпиской о невыезде. Но, по неофициальной информации, которая стала известна «URA.Ru» от жителей поселка Харп, несмотря на это бывший глава администрации выехал за пределы ЯНАО и уже несколько месяцев скрывается на Украине.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...