Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Угрозы Якушева оказались просто «страшилками». На юге Тюменской области в муниципальной команде губернатора остаются те же люди, что и были

Глав еще двух районов Тюменской области переизбрали местные думы, передает корреспондент «URA.Ru». В Сорокинском районе очередной срок полномочий получил действующий глава Александр Агеев, дума Омутинского района вновь утвердила в должности Виктора Воллерта.
 
Таким образом, отмечают наблюдатели, грозные речи Владимира Якушева, произнесенные в октябре в ходе обращения губернатора к элитам с ежегодным посланием, так и остались словами. Напомним, Якушев жестко раскритиковал глав муниципалитетов, упрекая их в управленческом бессилии, неспособности найти инвесторов и вообще грамотно распорядиться имеющимися в распоряжении ресурсами. Вскоре после этого в двух районах области действительно «полетели головы». Своих постов лишились глава Ярковского района Валентин Вторушин (его сменил Сергей Евко) и глава Викуловского района Анатолий Кинчур (его место занял Александр Криволапов). Но на этом размахивания шашкой прекратились. В течение последующих нескольких недель были переизбраны главы Армизонского, Аромашевского, Исетского муниципальных образований, Вагайского и Тобольского районов.
 
Справка «URA.Ru»
 
Александр Агеев родился 10 апреля 1967 года. С отличием окончил Ялуторовский совхоз-колледж по специальности «Механизация сельского хозяйства» и Тюменский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работал трактористом, заведующим автогаражом колхоза «Заря», с 1999 г. – главой Бушуевского муниципального образования, с 2002 г. – заместителем главы Юргинского района по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, газификации и связи. С 2007 года был первым заместителем главы администрации Юргинского района. В 2010 году возглавил администрацию Сорокинского муниципального района.
 
Виктор Воллерт родился в деревне Полое Армизонского района Тюменской области. Окончил Ишимский сельскохозяйственный техникум в 1977 году. Отслужил в армии. Работал заведующим машинно-тракторной мастерской районного объединения «Сельхозхимия», заместителем председателя по производству объединения «Армизонагропромхимия», председателем исполнительного комитета Армизонского сельсовета, главой администрации Армизонского сельсовета. В 2001 году окончил Тюменский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2005 году вступил в должность главы администрации Армизонского муниципального района. Награжден медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения». В 2010 году стал главой Омутинского района.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...