Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кремль придумал, кому доверить выборы в Екатеринбурге и Тюмени. Это бывший глава Зубово-Полянского района Мордовии

Администрация президента России начала подготовку к региональным выборам в сентябре 2013 года. Для методической поддержки местных администраций и отделений «Единой России» создается специальный фонд, руководителем которого станет Виктор Кидяев, курирующий в руководстве ЕР избирательные кампании. 
 
«В Кремле Виктора Кидяева считают «эффективным организатором кампаний», - сообщает «Коммерсант». - Другой единоросс говорит, что не отделяет деятельность господина Кидяева от того, что делает региональный блок управления внутренней политики. По его словам, Виктор Кидяев ведет работу официального штаба партии на выборах, а заместитель главы управления внутренней политики Алексей Анисимов — неофициального административного штаба, и они делают одно дело». 
 
В администрации президента говорят, что возможность создания фонда «обсуждается». «Это близко к истине. Кидяев показал себя на практике. Он нормально справляется. Как пример можно привести региональные выборы в Тамбовской, Рязанской областях, в Московской области (на выборах президента)»,— заявил чиновник. В зоне ответственности фонда могут оказаться региональные избирательные кампании, и прежде всего выборы органов местного самоуправления административных центров субъектов РФ (в 2013 году запланированы в Екатеринбурге и Тюмени).
 
Сам Кидяев не подтвердил изданию эту информацию.
 
Виктору Кидяеву 56 лет. Он окончил Мордовский государственный университет имени Н.П.Огарёва по специальности «бухгалтерский учёт и анализ хозяйственной деятельности». Начинал учеником наладчика Зубово-Полянской трикотажной фабрики, позже стал ее директором. Также был директором Киселевского деревообрабатывающего комбината в Мордовской АССР. Был председателем правления Зубово-Полянского райпотребсоюза. Более 12 лет проработал главой администрации Зубово-Полянского муниципального района.
 
Избирался депутатом Зубово-Полянского районного Совета депутатов, депутатом Государственного Собрания Республики Мордовия. Перед избранием в Госдуму России - глава администрации Зубово-Полянского района Республики Мордовия. С 21 декабря 2011 года - председатель комитета ГД РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...