Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Крупнейший курганский застройщик поплатился за неисполнение обязательств

 Одному из крупнейших курганских застройщиков – ООО «СМУ КПД» придется выплатить неустойку за нарушение сроков сдачи жилого дома. Как сообщили «URA.Ru» в региональном управлении Роспотребнадзора, крупную сумму со строительной компании суд взыскал в пользу жительницы областного центра. Женщина заключила договор долевого строительства в 2010 году. Ключи от своей однокомнатной квартиры она должна была получить не позднее 31 декабря того же года. Однако дом был сдан только в начале 2012 года. Таким образом, условия договора застройщиком были нарушены – задержка сдачи дома составила 396 дней.
 
С помощью сотрудников Роспотребнадзора дольщик обратилась в суд с исковым заявлением. Судом принято решение взыскать с ООО «Строительно-монтажное управление крупнопанельного домостроения» 87 тысяч 500 рублей, из которых 10 тысяч рублей – компенсация морального вреда. Кроме того, в доход города с застройщика взыскана государственная пошлина в размере 2 тыс. 200 рублей.
 
Отметим, что это не первый случай, когда одной из ведущих компаний по жилищному строительству в Кургане приходится выплачивать неустойку своим дольщикам.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...