Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нелюди! Пьяные «отморозки» похитили пожертвования на лечение онкобольной. Собирали несколько свердловских городов

В минувшую пятницу на севере Свердловской области произошло резонансное ЧП: двое нетрезвых граждан вломились в приемную редакции «Вечернего Краснотурьинска» и похитили вазу с пожертвованиями  на лечение Татьяны Угрюмовой, которая больна раком. Об этом «URA.Ru» рассказала редактор газеты Наталья Калинина.
 
«Этой девушке недавно исполнилось 18 лет. В свердловском областном онкодиспансере ей был поставлен очень тяжелый диагноз: саркома бедра с метастазами в легких», - сообщила Наталья Калинина.  Татьяна Угрюмова выросла не в самой состоятельной семье, мать воспитывала ее одна. Остается одна надежда – на милосердие и сострадание людей. В Североуральске и Краснотурьинске всем миром собирали деньги на лечение, проводили благотворительные концерты. В прошлый раз удалось собрать порядка 170 тысяч рублей и отправить Татьяну Угрюмову на лечение в Израиль. Врачи из земли обетованной сделали, казалось, невозможное: спасли ногу от ампутации и устранили метастазы в одном легком.
 
Но повторная диагностика показала, что поражено и второе легкое. На очередной этап лечения нужна сумма порядка 70 тысяч долларов. И опять редакция «Вечернего Краснотурьинска» обратилась к землякам с просьбой помочь. Сейчас Наталья Калинина намерена обойти депутатов и просто состоятельных горожан. Прямо в приемной СМИ уже неделю стоит ваза, куда все, кто не лишен сострадания, могут внести свои пожертвования.
 
«Мы и подумать не могли, что у кого-то поднимется рука украсть эти деньги», - возмущается Наталья Калинина. Два пьяных «отморозка» (хочется назвать их пожестче, да вот закон о СМИ запрещает) ворвались в приемную редакции, начали приставать к двум девушкам, сидевшим в рецепции, потом схватили вазу с деньгами и убежали. Что могли сделать сотрудницы редакции? Только вызвать полицию.
 
Двух грабителей уже задержали, они сразу написали явку с повинной. Добыча их составила не такую уж огромную сумму – порядка 4 тысяч рублей. Нетрудно догадаться, куда деньги были потрачены – их пропили.
 
«Мы и не надеемся вернуть эти деньги», - говорит редактор «Вечернего Краснотурьинска».  Но редакция обращается ко всем, кто имеет сострадание с просьбой помочь Татьяне Угрюмовой.
 
Перечислять средства для Тани Угрюмовой можно на карту Сбербанка России.
Кор/счет 30101810500000000674
КПП663102001
БИК 046577674
ИНН 7707083893
р/с 47422810116469940001
л/с 40817810616460073306/53
№ карты 4276816021154024
Получатель Матрахина Ольга Александровна.
Также можно просто пополнить номер телефона – 8 (963) 049 76 66 (Билайн). Эти средства впоследствии переводятся на карту.
Сбор средств снова объявлен и в редакции «ВК». Наш адрес: улица Коммунальная, 38.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...