Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бывший вице-мэр Карабаша вернет в бюджет деньги, выделенные по контрактам, проведенным без конкурса

 Челябинский облсуд признал незаконными контракты между администрацией Карабаша и бывшим вице-мэром Анатолием Ворониным на «организацию мониторинга, анализа, оценки экономической эффективности инновационных проектов развития муниципалитета, обеспечение мер по развитию инновационного потенциала, участие в разработке перспективного финансового плана». Как объяснили в пресс-службе облсуда, в общей сложности чиновники неправомерно перечислили своему бывшему коллеге более 115 тыс. рублей.
 
По закону все работы, стоимость которых превышает 100 тыс. рублей, должны выполняться по итогам конкурса. Мэрия Карабаша решила обойти это правило и несколько месяцев подряд заключала контракты с Ворониным на небольшие суммы. «Областной суд сделал вывод, что многократное из месяца в месяц заключение договоров подряда с одним и тем же лицом на выполнение одних и тех же работ свидетельствует о дроблении сделки. Судебная коллегия сочла, что такие действия главы администрации Карабаша были совершены с целью обойти законодательно установленное ограничение суммы договора на выполнение работ, при превышении которой требуется проведение торгов и заключение муниципального контракта», - сообщили в пресс-службе облсуда.
 
Ответчики во время разбирательства настаивали, что договоры уже исполнены, а работы приняты заказчиком. Однако облсуд постановил, что сами по себе акты выполненных работ не свидетельствуют об их исполнении, поскольку не отражают, что именно сделано и какой результат получил заказчик. Осталось невыясненным, в разработке какого финансового плана участвовал Воронин, кем и когда проводился мониторинг, анализ, оценка экономической эффективности инновационных проектов развития. К актам выполненных работ также не были приложены какие-либо документы, подтверждающие фактическое выполнение работ.
 
Теперь Воронину придется вернуть в бюджет Карабаша всю перечисленную ему сумму.
 
Как сообщало «URA.Ru», бывший чиновник был уволен осенью прошлого года по требованию все той же прокуратуры, поскольку не имел высшего образования – на работу его взяли с дипломом техникума. При этом в мэрии он курировал инфраструктуру, строительство и архитектуру.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...