Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Молниеносно! Отморозок, укравший пожертвования больной девочки, осужден на полтора года. Оказалось, он хотел выпить на свой день рождения

Виталий Породзинский – один из налетчиков, похитивших в пятницу вазу с пожертвованиями в Краснотурьинске – уже сегодня осужден на 1,5 года лишения свободы. Об этом «URA.Ru» сообщил пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых. Как оказалось,  пьяный отморозок уже находился под подпиской о невыезде за ранее совершенный грабеж – видимо, данный вид деятельности он избрал себе ремеслом.
 
Сегодня мы уже писали об этом преступлении: двое нетрезвых граждан ворвались в приемную газеты «Вечерний Краснотурьинск» и унесли вазу с деньгами, собранными на лечение больной раком 18-летней Татьяны Угрюмовой.
 
Второй соучастник, некто Рустам Ш., по прозвищу «Шаман» в свою очередь  ожидает решения суда за аналогичное преступление. Он уже был судим в 2008 году.  Свой дикий поступок налетчики объясняют тем, что у одного из них в пятницу был день рождения. Так что предположение «URA.Ru» о том, что деньги были банально пропиты, подтвердилось.
 
Напомним, в свердловском областном онкодиспансере Татьяне был поставлен очень тяжелый диагноз: саркома бедра с метастазами в легких.  На очередной этап лечения нужна сумма порядка 70 тысяч долларов. И опять редакция «Вечернего Краснотурьинска» обратилась к землякам с просьбой помочь. Помощь добрых людей уже приносит свои результаты. Об этом в редакцию газеты написала мама больной, мы приводим выдержки из ее письма (сохраняем орфогрфию  пунктуацию):
 
«Тане сделали операцию, удалили часть легкого была очень тяжелая операция. Очень боялись, что метостаз приклеился к сердцу, но слава богу все немного получше было. Мы сотрудничаем с фондом Живи малыш (Нижний Тагил) и Счастливый мир ( Москва). Там есть на сайте наша история и все данные. Можите делать ссылку на эти фонды. Про воров это вообще проходит все границы, у нас украли симку с билайна и пытались снять деньги с неё. Заявление в прокуратуру пришлось писать. Ждем расследования. Вам огромная благодарность что вы с нами».
 
Как видно, не все люди добрые, круг отморозков, готовых поживится за счет людей, стоящих у самой черты жизни и смерти, не ограничен двумя пьяными рецидивистами.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...