Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Доброе утро, Заксобрание! Протрите глаза: Тунгусов идет на саботаж. Зато Бабушкина вдруг – сама любезность

В эти минуты начали работу депутаты Свердловского Заксобрания. В повестке сегодняшнего заседания сорок вопросов, в том числе и принятие проекта  областного бюджета во втором и третьем чтениях. Спикер Заксобрания Людмила Бабушкина, целый год настаивавшая на проведении заседаний в один день, в этот раз пошла на уступки и согласилась проработать в зале два дня.
 
Больше всего споров, как выяснилось, вызывает так называемый «закон о митингах», ограничивающий географию проведения публичных акций. И не только потому, что оппозиционеры не хотят протестовать на околице Екатеринбурга.
 
Администрация Екатеринбурга тоже саботирует «официальный» законопроект. Как поделился с «URA.Ru» источник в Заксобрании, законопроект предполагает запрет митингов на прилегающей к дому территории. «На сегодня только максимум в трети многоквартирных домов определена прилегающая территория. Нет границ – нет и самого участка, и прилегающей территории, - делает вывод собеседник. – Хоть разграниченная территория приносит больший доход в бюджет, Тунгусов буксует с межеванием земель под домами – слишком сложная процедура. А сейчас и вовсе не будет торопиться – есть дела поважнее».
 
Поэтому в большей части Екатеринбурга, в том числе и в центре, митинги будут еще долго возможны, несмотря на закон «Об отдельных вопросах подготовки и проведения публичных мероприятий на территории Свердловской области», который сегодня планируется принять. Значит, в мэрскую кампанию улицы еще принадлежат оппозиции.  Правда, побегать с рулеткой придется.
 
Ко второму чтению законопроекта «Единая Россия» предлагает запретить митинги у многоквартирных домов (как и возле учреждений власти, аэропортов и вокзалов) за 50 метров до этих зданий. «Справороссы» решили поправок не предлагать. А либерал-демократы вообще настаивают на отмене запрета сборов у многоквартирных домов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...