Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Песец» пришел! УФАС признало рекламу МОТИВа оскорбительной. За что

Курганское УФАС признало рекламу оператора сотовой связи «Мотив», содержащую текст «Песец идет / Песец пришел», ненадлежащей и нарушающей федеральный закон «О рекламе».  
 
Напомним, наружная реклама со спорным текстом была размещена в августе-сентябре текущего года на 32 отдельно стоящих рекламных конструкциях в Кургане и на четырех – в Шадринске, а также в региональных рекламных блоках на радиостанциях FM-диапазона. Реклама, содержащая неоднозначный текст, вызвала недовольство курганцев.

 
Как сообщили «URA.Ru» в УФАС Зауралья, с жалобой на рекламщиков обратился житель региона. По мнению заявителя, данная реклама является ненадлежащей, так как выражение "Песец идет" воспринимается русскоязычным населением как бранное, и как предложение, содержащее смысловые ассоциации непристойного и двусмысленного характера.

 
«По заявлению гражданина Курганское УФАС России возбудило дело в отношении рекламодателя ООО «Екатеринбург-2000» по нарушению рекламного законодательства. При рассмотрении дела для проведения лингвистического исследования был привлечен эксперт, кандидат филологических наук, который признал, что «данные тексты содержат обсцентное (нецензурное, непристойное) слово «песец», употребляемое в ненормативной лексике как эвфенизм, недопустимое в литературной речи, являющееся непристойным, которое воспринимается потребителями как оскорбительное», - сообщил собеседник агентства.
 
За нарушение рекламного законодательства ООО «Екатеринбург-2000» будет привлечено к административной ответственности.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...