Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По «делу врачей» на Южном Урале, обвиняемых в получении бюджетных откатов, задержан четвертый подозреваемый

В деле находящихся под арестом бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, заместителя главврача санатория «Кисегач» Ивана Сорокуна и главврача областной больницы №4 Михаила Шуховцева, обвиняемых в мошенничестве, появился новый фигурант. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФСБ по региону, подозреваемый уже задержан. Имя его пока не называется.
 
Как сообщало «URA.Ru», Тесленко, Сорокун и Шуховцев обвиняются в получении «отката» в 28 млн рублей за поставку рентгенодиагностических комплексов по завышенной стоимости – свыше 143 млн рублей. По версии следствия, поздно вечером 31 октября Шуховцев привез в коттедж Тесленко, на тот момент он еще возглавлял региональный Минздрав, очередную партию похищенных денег. В этот момент все трое были задержаны. Во время обыска в коттедже Тесленко, а также на квартирах двух других подозреваемых изъято более 21 млн рублей, свыше 30 тыс. долларов, 4 тыс. евро, более 1,2 тыс. юаней, коллекционные монеты из золота и платины, большое количество ювелирных изделий. В отношении Тесленко, Сорокуна и Шуховцева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Все трое по решению суда арестованы до 1 января. Чуть позже Виталий Тесленко распоряжением Юревича был уволен с поста министра. Уволился и вице-губернатор, курировавший здравоохранение, Павел Рыжий. Ему было предложено покинуть пост за то, что он не обеспечил должного контроля за своими подчиненными.
 
Добавим, еще 19 октября по итогам рабочей встречи губернатора Михаила Юревича с начальником УФСБ по Челябинской области Сергеем Старицыным глава региона распорядился провести комплексную отраслевую проверку южноуральского здравоохранения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...