Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Автородео на заснеженных улицах Екатеринбурга: пьяный водитель 20 метров на дверце автомобиля протащил прапорщика полиции

Автородео на заснеженных улицах Екатеринбурга: пьяный водитель 20 метров протащил прапорщика полиции
Достойная голливудского боевика сцена имела место вчера вечером на углу улиц Блюхера и Комсомольской: пьяный водитель 20 метров протащил висящего на двери его автомобиля прапорщика полиции. Об этом сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.
 
К экипажу патрульно-постовой службы полиции обратился возмущенный житель Кировского района: его на перекрестке улиц Академической  и Комсомольской не пропустил, буквально сбил автомобиль Mazda. Полицейские вместе с оскорбленным пешеходом предприняли активные поиски дерзкого автолюбителя. Стараться пришлось недолго – менее чем в квартале от места происшествия, возле торгового центра «Современник», что на Комсомольской, скрывшаяся машина была обнаружена.
 
Сотрудники полиции приблизились к транспортному средству, представились и попросили водителя предъявить документы – личные и на автомобиль. Дерзкий автолюбитель ничего предъявлять не стал, а завел двигатель и попытался скрыться.
 
«Прапорщик полиции Валентин Жигалий оказался не робкого десятка, - рассказал Валерий Горелых, - и попытался своей рукой вырвать ключ зажигания».
 
Но водитель не намерен был сдаваться просто так и протащил прапорщика по встречной полосе около 20 метров. При этом возникла дополнительная угроза другим участникам движения.
 
Полицейский ударился о бордюр и только тогда прекратил преследование, но приметы и номер машины нарушителя сообщил коллегам. Впоследствии Жигалий был доставлен в городскую больницу № 36, к счастью, госпитализация не понадобилась, лечится он амбулаторно.
 
Вскоре усилия полиции дали свой результат: Mazda была задержана на ЖБИ возле дома по Сыромолотова, 11. Впоследствии оказалось, что водитель был действительно нетрезв, представился он как некто Зудихин, гендиректор ООО «Промстройсервис».
 
Ночь гражданин провел в камере отдела полиции № 1, в отношении него возбуждено административное дело за неповиновение власти (по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях). Валерий Горелых добавил, что все материалы переданы в региональное управление следственного комитета для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...