Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Куйвашев решает судьбу метро в кабинете Медведева. А в мэрии Екатеринбурга не торопятся с проектом подземки. Вы же пока постойте в пробках

Пока Екатеринбург превратился в сплошную десятибалльную пробку, у «URA.Ru» есть для вас две новости: хорошая и плохая.
 
Хорошая: несколько минут назад свердловский губернатор Евгений Куйвашев встретился с российским премьером Дмитрием Медведевым. Глава правительства пообещал: до конца года министр транспорта Максим Соколов проведет совещание и решит вопрос с федеральным финансированием строительства метро, передает корреспондент «URA.Ru» в Москве. Причем, от победы заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2020 это решение зависеть не будет.
 
А теперь плохая новость: в мэрии Екатеринбурга считают будущее второй ветки екатеринбургского метро крайне туманным. К этому выводу пришли сегодня депутаты комиссий городской Думы по экономическому развитию и городскому хозяйству.
 
До сих пор не существует однозначной договоренности ни с федеральным центром, ни с областными властями о порядке финансирования строительства «вертикальной» ветки. Как выяснилось, вопрос тормозит администрация города, которая не завершила проектные работы. Без проекта просить финансирование невозможно, покивали депутаты.
 
«Надо понимать, что без федеральных и областных денег город с этими мероприятиями просто не справится. А примеры такие были: и ШОС уже проводили, и еще ряд мероприятий федерального масштаба», - заявил депутат Алексей Бородин.
 
Депутат Юрий Дозорец, напротив, предлагает думать не о деньгах, а о времени:  «Подземное строительство требует систем жизнеобеспечения: вентиляция, водоотлив, очистка грунтовых вод. Это займет время. Плюс к тому - вынос коммуникаций. Плюс сама машина – проходческий комплекс. Срок ее изготовления 12 месяцев, полгода - доставка до Екатеринбурга».
 
Пока депутаты спорят, начинать ли строить метро или подождать финансовой помощи, Серый дом проклинают водители, которые второй день стоят в десятибалльных пробках. Ими опоясан весь центр Екатеринбурга. Вчера «Яндекс. Пробки» зафиксировали рекордную для города пятикилометровую пробку. Глядя на сегодняшнюю картину, хочется сказать: это еще цветочки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...