Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Что вообще происходит? Выдворив прессу, Холманских жестко отчитал Силина: «Я задавал вам всего шесть вопросов! Рассказывать обо всем подряд не надо»

Неожиданный аппаратный поворот произошел на сегодняшнем совещании, которое полпред президента Игорь Холманских провел в Новоуральске. Поводом для мероприятия стали результаты проверок, установивших, что некоторые указы президента, в том числе и из предвыборных тезисов, исполняются неэффективно.

Холманских заметил, что не исполнен указ об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны («Жилье не предоставлено, деньги не возвращены, ответственность никто не понес»), очереди в детские сады не сокращаются, ввод жилья остается низким (запущено 45% от плана), плохо расходуются средства Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, который предоставил области средства на переселение граждан из аварийного фонда. По данным полпреда, фактически переселено 600 (!) человек из запланированных 14 тысяч.
 
Уровень кредиторской задолженности УК и ТСЖ перед энергетиками остается высоким. Сейчас он достигает 5 млрд 585 млн рублей. Кроме того, не выполнено поручение по открытию в регионе мест для содержания иностранных граждан, которые должны выдворяться за нарушение требований миграционной нормативной базы.

После выступления Игоря Холманских журналистов попросили покинуть зал, а глава администрации губернатора Яков Силин попробовал ответить. У присутствующих сложилось впечатление, что он просто был не готов и поэтому доложил обо всем.

Силин начал с того, что областной власти досталось очень тяжелое наследство от прежнего губернатора.  Но по итогам пяти месяцев новая команда успела сверстать бюджет, в котором 24,8 млрд рублей запланированы на выполнение указов президента, увеличила в декабре зарплату педагогов, повысила уровень ВВП до 108%. С особой гордостью Силин отчитался о снижении смертности от туберкулеза и «более лучшую динамику младенческой смертности».

Реакция полпреда удивила собравшихся. «Я вам задал всего шесть вопросов, и рассказывать обо все подряд не надо», - возмутился Холманских. Тогда областной чиновник попытался сообщить, что учреждение для выдворения иностранцев будет открыто 25 декабря, а по детским садам «задача не столько поставлена, сколько стоит». Чтобы впредь избежать гнева Игоря Холманских, Силин пообещал прислать в полпредство точный отчет о решении проблем.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...