Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловский бюджет на 2013-й год только приняли, а он уже под угрозой. Пришло письмо от влиятельного москвича

Бюджет Свердловской области на 2013 год, принятый накануне во втором и третьем чтениях, может быть вновь пересмотрен. Как передает корреспондент «URA.Ru», корректировки в документ, который теперь уходит на подпись к губернатору Евгению Куйвашеву, попросил внести уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. В обращении, поступившем в органы госвласти Свердловской области, он напоминает, что сам институт уполномоченного создан по инициативе главы государства Владимира Путина.
 
«Учитывая, что внастоящее время в регионах идет процесс формирования, согласования и утверждения бюджета на очередной финансовый год и плановый период, а также, принимая во внимание, что в проекте Федерального закона «Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей» (глава 4, ст.10, п.6) отражено следующее положение:«Финансирование деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации осуществляется из средств бюджета субъекта Российской Федерации», прошу предусмотреть в бюджете субъекта Российской Федерации средства на формирование и содержание Аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Вашем регионе», - пишет Борис Титов.
 
Получая бюджетные деньги на своих сотрудников, уполномоченный по защите прав предпринимателей обещает запустить проект оперативного реагирования «Красная кнопка», проводить экспертизу противодействия коррупции.
 
В письме Бориса Титова не указана сумма, необходимая ему на свердловского омбудсмена. Можно предположить, что она будет не менее 15 млн рублей. Для сравнения на аппарат уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области в бюджете 2012 года заложено 17,7 млн рублей, а на аппарат уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой в 2011-м – 16,9 млн.
 
Собеседники агентства сомневаются, что свердловские власти услышат просьбу Бориса Титова. Во-первых, принятый вариант бюджета называется «чрезвычайно тяжелым». Во-вторых, экстренное его изменение невозможно хотя бы на том основании, что отсутствует закон об уполномоченном в регионе, который мог бы стать правовой основой для подобных затрат. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...