Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! Стало известно имя четвертого фигуранта дела Тесленко и главврачей, обвиняемых в получении откатов за поставку медтехники

Директор ООО «ИнкоМед» и ООО «Медпрайм» Владимир Волошин стал четвертым фигурантом по делу находящихся под арестом бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, заместителя главврача санатория «Кисегач» Ивана Сорокуна и главврача областной больницы №4 Михаила Шуховцева, обвиняемых в мошенничестве. Как сообщила в среду корреспонденту «URA.Ru» консультант Ленинского райсуда Челябинска Анна Мкртычян, накануне было принято решение об избрании ему мерой пресечения арест сроком до 3 февраля.
 
По версии следствия, именно фирмы Волошина участвовали в конкурсе на поставку рентгенодиагностических комплексов по завышенной стоимости – свыше 143 млн рублей. И со счетов его фирм Тесленко, Сорокун и Шуховцев получили «откат» в 28 млн рублей. Поздно вечером 31 октября Шуховцев привез в коттедж Тесленко, на тот момент он еще возглавлял региональный Минздрав, очередную партию похищенных денег. В этот момент все трое были задержаны. Во время обыска в коттедже Тесленко, а также на квартирах двух других подозреваемых изъято более 21 млн рублей, свыше 30 тыс. долларов, 4 тыс. евро, более 1,2 тыс. юаней, коллекционные монеты из золота и платины, большое количество ювелирных изделий. В отношении Тесленко, Сорокуна и Шуховцева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Все трое по решению суда арестованы до 1 января. Чуть позже Виталий Тесленко распоряжением Юревича был уволен с поста министра. Уволился и вице-губернатор, курировавший здравоохранение, Павел Рыжий. Ему было предложено покинуть пост за то, что он не обеспечил должного контроля за своими подчиненными.
 
Шуховцев пошел на сделку со следствием, и ему изменили меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест.
 
Добавим, еще 19 октября по итогам рабочей встречи губернатора Михаила Юревича с начальником УФСБ по Челябинской области Сергеем Старицыным глава региона распорядился провести комплексную отраслевую проверку южноуральского здравоохранения. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...