Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Это когда-нибудь закончится? В Челябинске перевернулась еще одна маршрутка с гастарбайтером за рулем. Есть пострадавшие

Маршрутка Fiat Ducato попала в аварию и перевернулась в Челябинске около остановки «ЧВВАУШ» по улице Бурденюка накануне вечером. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе городского ГИБДД, за рулем микроавтобуса был иностранец, который на повороте не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где врезался в ВАЗ-2110. Водитель «десятки» получил ушиб грудной клетки, находившейся в салоне годовалой девочке диагностировали ушиб мягких тканей головы, 45-летняя женщина отделалась ушибами и ссадинами.
 
По данным дорожной полиции, за 11 месяцев текущего года в Челябинске зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, в которых один человек погиб и 72 получили ранения.
 
Самое громкое происшествие произошло 3 декабря в  12 часов 25 минут. Тогда микроавтобус Hyundai 56-го маршрута ехал от улицы Худякова по плотине и вылетел с проезжей части прямо на лед в районе станции отводных стоков. Машина оказалась на боку. Девять пассажиров выбрались из автомобиля через боковое окно. Водитель не участвовал в их спасении. Буквально сразу же маршрутка ушла под лед. Пассажиров осмотрели медики, им диагностировали сильное переохлаждение, но от госпитализации все отказались.
 
По предварительной версии, авария произошла из-за того, что водитель сильно разогнался на заснеженной дороге и не справился с управлением. За рулем маршрутки находился таджик, который приехал на заработки полгода назад и практически не говорит по-русски. Чтобы опросить его об обстоятельствах происшествия, сотрудники полиции прибегли к помощи отца водителя, выступившего в роли переводчика.
 
Буквально на следующий день в Ленинском районе маршрутка сбила 73-летнюю женщину на пешеходном переходе.
 
Сразу после этого ГИБДД по Челябинску объявила о старте с 10 декабря акции «Автобус» по проверке всех маршрутных такси города. Особое внимание будет уделено проверке документов у водителей-иностранцев и соблюдению правил остановки, стоянки, скоростного режима и перевозки людей. Мобильные наряды ДПС в обязательном порядке осмотрят аварийные выходы и изменения в конструкции. Кроме того, буду наказаны предприниматели, чьи машины хранятся не в гараже фирмы, а на стоянках по месту жительства водителей. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...