Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аттракцион невиданной щедрости! Пострадавшим от взрыва на «Маяке» правительство увеличивает выплаты

Правительство России проиндексировало выплаты подвергшимся воздействию радиации после аварии на "Маяке" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча. С 1 января 2013 года пострадавшие жители Урала будут получать аж на 5,5 процента больше. Соответствующее постановление размещено на сайте российского кабинета министров.
 
Как пояснили в правительственной пресс-службе, согласно действующему законодательству, эти выплаты ежегодно индексируются исходя из уровня инфляции, устанавливаемого федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год.
 
Приложениями к постановлению определены конкретные размеры ежемесячных, ежегодных и единовременных выплат с 1 января 2013 года гражданам, подвергшимся воздействию радиации. Так, например, те, кто проживал в 1949-1956 годах в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие сбросов радиоактивных отходов в реку Теча и получил накопленную эффективную дозу облучения свыше 35 сЗв (бэр), с нового года будут получать 470 рублей 23 копейки. Тем, чья доза была меньше, федеральный бюджет ежемесячно гарантирует 235 рублей 14 копеек.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...