Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Коммунальщики восстановили теплоснабжение южноуральского города, замерзавшего больше недели из-за серии коммунальных аварий

Только к утру четверга коммунальщики полностью восстановили теплоснабжение в г.Вишневогорске Каслинского района, замерзавшем с 28 ноября из-за серии аварий на сетях. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Минстроя Челябинской области, для ликвидации последствий ЧП ведомство привлекло ремонтные бригады численностью более 200 человек из 10 близлежащих муниципалитетов.
 
В Вишневогорске, напомним, 28 ноября с промежутком в несколько часов произошло два прорыва трубопровода, запитанного от котельной местного горно-обогатительного комбината. Без теплоснабжения остались 93 многоквартирных дома, где проживает более 2 тыс. человек, и 5 социальных объектов.
 
Минстрой области в экстренном порядке приобрел 400 метров новых труб, все это время их врезали в систему и перезапускали отопление. Теперь специалисты ведомства проведут расследование причин аварии. Известно, что к моменту аварии котлы еще не заработали на полную мощность, а собственник инженерных сетей – ОАО «Вишневогорский ГОК» – доложил о полной готовности к отопительному периоду.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...