Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Артемовском готовятся к грандиозному скандалу. Не обошлось без Мишарина: он обещал землю в Екатеринбурге

Генеральный подрядчик строительства школы № 56 в Артемовском объяснил, по какой причине сроки сдачи объекта в эксплуатацию постоянно переносятся. По словам директора ООО «Уралпрогресс» Александра Смоленцева, причиной конфликта с заказчиком является несогласие по цене. По расчетам компании, стоимость выполненных на объекте работ составляет около 800 млн рублей. То есть в полтора раза больше, чем по госконтракту.
 
Он рассказывает, что себестоимость квадратного метра по проекту рассчитана как 34 тыс. рублей за квадратный метр, то есть ниже цены Минрегиона, установленной по жилой недвижимости (39 тыс. рублей). При этом речь идет о помещении с инсоляцией, пятиметровыми потолками, сетями, мебелью и стадионом.
 
Руководитель компании поясняет, что генподрядчик был согласен работать за те деньги только потому, что областные власти обещали ему помощь в подборе площадок в Екатеринбурге для реализации будущих проектов. В том числе для строительства завода по производству стройматериалов.
 
Но в документации контракта не было предусмотрено целого спектра дополнительных работ, без которых нельзя было построить и сдать объект. Кроме того, генподрядчику приходилось приобретать «расходники», объем которых по документации был указан некорректно (например, на объект нужно 1,5 км кабеля, а документация позволяет приобрести 0,5 км и т.д.). В итоге, «допы» вылились в 30 млн рублей, которые не предусмотрены контрактом. Генподрядчик хочет получить эти деньги, но не может договориться с заказчиком. Более того, выяснилось, что конкурс на проведение уже выполненных работ был объявлен всего несколько дней назад. Разногласия между сторонами привели к абсурдной ситуации: генподрядчик не подписывает акт ввода, ссылаясь на то, что заказчик строительства («Жилкомстрой») не подписывает формы КС-2. А заказчик не может пописать финансовую документацию как раз потому, что конкурс по дополнительным работам еще не состоялся.
 
Подрядчик считает, что его обманули. Но ответственность за это возлагает не на бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина, который сам является выпускником «старой» школы №56. А на бывшего  руководителя областного Управления капитального строительства Павла Шумкова. Смоленцев говорит, что компания постарается сделать все, чтобы дети школу все-таки получили (ее не могут ввести уже два года). Но не исключают, что на открытии объекта, которое состоится 10 декабря, и куда приглашено огромное количество VIP, может случиться скандал.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...