Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Этот ваш Мищенко – муд…к! Денег в стране хватит, чтобы скорая каждый день приезжала и интересовалась нашим здоровьем». Челябинский депутат раскритиковал инициативу лидера движения «Россия Молодая» об отказе в лечении больных раком

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Андрей Ткаченко резко раскритиковал инициативу соавтора закона о здравоохранении, экс-депутата от Южного Урала, а ныне члена Общественной палаты РФ и лидера движения «Россия Молодая» Максима Мищенко, предложившего не тратить деньги на тяжелобольных, которые и так умрут, и  на тех, кто злоупотребляет вредными привычками. «Мищенко – муд…к, если предлагает такое! В стране достаточно средств, чтобы не только раковых больных лечить, но и других тяжелобольных. Если те деньги, которые украл Сердюков [экс-министр обороны, может стать фигурантом громкого коррупционного дела], направить в нужное русло – хватит, чтобы скорая каждый день к нам приезжала и проверяла здоровье. Единороссы не знают, чем заняться, раз поднимают такие вопросы. Нужно сохранить здравоохранение бесплатным для всех! И денег на это предостаточно. Надо просто проводить правильную госполитику, а не распиливать бюджет», - заявил Ткаченко в интервью корреспонденту «URA.Ru».
 
Мищенко, напомним, предложил ввести четкое ранжирование государственных средств по тяжести болезни пациентов. И деньги из бюджета направлять не на лечение тяжелобольных, а на оказание помощи всем остальным. «Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым», – заявил экс-депутат.
 
Умирающим лидер «России Молодой» тоже не отказывает в спасении – но только за счет спонсоров и благотворителей. Еще одна категория больных, лечение которых не должен оплачивать бюджет, по мнению экс-депутата, – те, кто длительное время наплевательски относился к своему здоровью: пил, курил, вел распутный образ жизни.
 
Свои сенсационные предложения в ближайшее время Мищенко вынесет на обсуждение Общественной палаты, посвященное платным медицинским услугам. Если коллеги одобрят идею, он направит ее в Минздрав.
 
Ранее Мищенко уже проявлял себя в медицинской отрасли. Он стал одним из почти двух десятков авторов закона о здравоохранении, принятого в 2011 году и вызвавшего критику всего медицинского сообщества. По мнению врачей, закон снимает ответственность за здоровье людей с государства и перекладывает ее непосредственно на человека, создает условия для развития коррупции в отрасли и откровенно пропагандирует платную медицину.
 
Уже в сентябре 2012 года Национальная медицинская палата заявила о том, что готовит в закон целый пакет поправок. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...