Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске арестована партия контрафактных тракторов под маркой ЧТЗ. Старые бульдозеры собирали в гаражах и продавали как новые

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении нескольких местных коммерческих фирм, занимавшихся реализацией контрафактных тракторов, маркированных Челябинским тракторным заводом. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе ЧТЗ, данный факт был вскрыт благодаря совместным действиям службы безопасности предприятия и главного управления МВД РФ по Северо-западному федеральному округу (Санкт-Петербург).
 
Бульдозеры реализовывали как новую продукцию Челябинского тракторного завода. На самом же деле это были восстановленные в гаражных боксах машины старого образца с перебитыми номерами на рамах, двигателях и других узлах. Причем, одну и ту же технику коммерсанты ухитрялись «продать» сразу нескольким лизинговым компаниям, и даже получить с них предоплату по поддельным договорам.  Покупатели, заплатившие деньги, так и не получили необходимую продукцию. В числе потерпевших оказались и потребители из Ленинградской области.
 
Вся изъятая в ходе следствия техника арестована, возбуждено уголовное дело  по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере). По оценке экспертов, сумма причиненного ущерба составила около 40 млн рублей. Служба безопасности ЧТЗ будет продолжать работу по выявлению других производителей подделок продукции предприятия и изъятию из оборота контрафакта. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...