Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермяки, готовьтесь раскошелиться… С субботы проезд в общественном транспорте подорожает до 13 (!) рублей

Одна поездка в автобусе, трамвае или троллейбусе для жителей Перми станет дороже на два рубля. С 15 декабря по решению Пермской городской Думы тарифы увеличиваются с 11 до 13 рублей.
 
Стоит заметить, что споры по увеличению стоимости проезда в местном парламенте шли довольно долго, сообщают специалисты Пермской городской Думы. Администрация вынесла вопрос на Думу ещё в конце сентября, но тогда, по предложению депутата Владимира Плотникова, «больной вопрос, способный вызвать гнев общества накануне единого дня голосования» решили отодвинуть на более поздний срок.
 
После принятия коллегиального решения думского корпуса, глава Перми Игорь Сапко, написал в Twitter, что решение о повышении стоимости проезда в краевом центре будет принято на заседании Думы 20 ноября.
 
В назначенный день администрация представила проект о повышении тарифов до 14 рублей, однако встретила отказ со стороны народных избранников. За расчет стоимости проезда взялся комитет Гордумы по экономическому развитию и, после нескольких дней работы, предложил компромисс: одна поездка – 13 рублей.
 
Заметим,  в Перми роста тарифов на проезд в общественном транспорте не было в течение трёх лет. За это время на треть увеличились расходы на ГСМ и зарплата транспортников. Не стоит скидывать со счетов и инфляцию, которая с 2009 по 2012 годы составила порядка 30 %.
 
В Перми, даже после повышения тарифов, стоимость проезда в общественном транспорте остаётся одной из самых низких на Урале. В Тюмени недавно был принят повышающий тариф с 14 до 16 рублей на одну поездку, в столице Южного Урала – Челябинске цена билета в автобусе, троллейбусе и трамвае составляет 18 рублей. Рекордсменом по тарифам является Екатеринбург, где с октября стоимость поездки в общественном транспорте увеличилась сразу на пять рублей и сейчас составляет 23 рубля. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...