Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Судьба пассажиров авиакомпании «Кубань» в руках Росавиации. Новогодние праздники могут сорваться у жителей Перми, Челябинска, Нижневартовска и Ноябрьска

Росавиация в экстренном порядке проверяет состояние дел авиакомпании «Кубань», которая входит в холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. По итогам проверки, будет решено отзывать или нет у компании сертификат эксплуатанта-авиаперевозчика, сообщает "Прайм".
 
Ранее сама авиакомпания «Кубань» обратилась в Росавиацию и попросила решить вопрос о перевозке своих пассажиров самолетами других авиакомпаний. Чтобы пассажиры не страдали, Росавиация может заключить договоры  на перевозку, а затраты авиакомпаниям будут компенсированы из федерального бюджета. Но запустить этот механизм можно только после аннулирования или приостановления сертификата самой «Кубани».
 
В 2012 году в бюджете было заложено 455 миллионов рублей на перевозку пассажиров обанкротившихся компаний.
 
В понедельник, 10 декабря, авиакомпания "Кубань" заявила, что с 11 декабря прекращает операционную деятельность в связи с тяжелой финансовой ситуацией. Только задолженность авиакомпании перед аэропортами составляет 5 миллиардов рублей. Еще до 10 декабря продажа билетов велась, по данным Росавиации, до марта 2013 года  на рейсы «Кубани» продано более 14,5 тысячи билетов.
 
До сих пор лайнеры "Кубани" доставляли пассажиров Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга в Пермь, Челябинск, Нижневартовск, Ноябрьск, функционировал также рейс Челябинск-Хургада.
 
"Кубань" эксплуатировала шесть воздушных судов зарубежного производства:  три Airbus-319 и три Boeing-737. Имевшиеся  самолеты Як-42 были постепенно выведены из парка. Потом из-за долгов все 3 самолета Airbus были возвращены лизингодателю. Это привело к тому, что компания не смогла соблюдать новые федеральные авиационные правила. Согласно новому положению, для регулярных воздушных перевозок требуется парк не менее чем из  восьми воздушных судов вместимостью от 55 пассажирских кресел.
 
За 10 месяцев 2012 года «Кубань перевезла 893,2 тысячи человек.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...