Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Какие честные полицейские! Инспектор ДПС ХМАО сдал взяткодателя коллегам

Полицейские задержали гражданина, который пытался всучить инспектору дорожно-постовой службы четыре тысячи рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.
 
Дорожный полицейский на трассе «Сургут - Нижневартовск» остановил водителя КамАЗа, который перевозил крупногабаритный груз без документов и с нарушением правил транспортировки. (ч.1 ст.12.21 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки грузов, правил буксировки»).
 
Грузовик принадлежал одному из предприятий города Радужного. Остановленный водитель связался с начальством и рассказал об инциденте. Вскоре к месту подъехал автомобиль «Mitsubishi», которым управлял инженер по транспорту предприятия. Он-то и попытался «умаслить» автоинспектора взяткой в четыре тысячи рублей, сообщили "Ura.ru" в Управлениb МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу.
 
Честный полицейский задержал взяточника и нарушителя, а затем сдал их своим коллегам. Сейчас по взяткодателю проводится проверка. В случае установления его вины, ему грозит уголовная ответственность. По статье 291 УК РФ «Дача взятки» в качестве максимального наказания мужчина может быть приговорён судом к лишению свободы на срок до двух лет и штрафу в размере десятикратной суммы взятки.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...