Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Детям до семи лет – конец света бесплатно! Места в бункере Сталина продают по 1,5 миллиона рублей

Предприимчивые москвичи продают билеты на конец света в бункер в центре столицы (станция метро «Таганская»). Некое ООО «Паритэл» уверяет, что бункер спроектирован лично по приказу товарища Сталина и готов выдержать любой ядерный удар.
 
Цены на билеты на конец света совсем не щадящие: VIP-билет стоит 1,5 миллиона рублей, взрослый – полмиллиона. На вопрос «URA.Ru», а чем билеты для VIPов отличаются от билетов для простых смертных, в компании-«бункеровладельце» ответить отказались, заявив: «Эта информация – только для «наших клиентов».
 
Дети до семи лет с родителями проходят на светопреставление бесплатно. Впрочем, пережить конец света (если такое в принципе возможно) с помощью московских предпринимателей не удастся младенцам и пенсионерам. В «Бункер 42» не пустят тех, кто младше трех лет и старше 65 лет. Запасы продуктов, топлива, системы регенерации и очистки воздуха, подачи питьевой воды могли обеспечить проживание на протяжении нескольких месяцев. Само убежище в Котельническом переулке, дом 15 площадью 7 тысяч кв. метров введено в строй в 1956 году. Организаторы светопреставления обещают, что если апокалипсис не удастся, то половину денег вернут клиентам. Куда пойдет 2-я половина – непонятно. И уж совершенно непонятно – если конец света состоится, то зачем организаторам деньги?
 
Напомним, в Екатеринбурге тоже есть аналогичное убежище – так называемый «бункер Жукова». Расположен он по адресу Клары Цеткин, 13а, под Вознесенской горкой. В нем намерен встретить конец света сопредседатель свердловского союза композиторов Александр Пантыкин. «Пока ко мне никто не обращался с просьбой пустить в бункер на встречу конца света. Будут люди обращаться – будем тогда думать», - сообщил «URA.Ru» Александр Александрович. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...