Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Присяжные подарили мэру Североуральска Новый год на свободе

Сегодня, 12 декабря, в Свердловском областном суде присяжные должны были вынести вердикт по резонансному делу мэра Североуральска Юрия Фролова, обвиняемого в получении взятки. Однако в назначенное время необходимого количества присяжных в зале не появилось: из 12 человек к своим обязанностям приступили только 9.
 
Как рассказали «URA.Ru» в суде, так как по закону на замене у присяжных только два кандидата, заседание суда было признано недействительным. Слушание громкого дела перенесено на 19 февраля. К этому времени будет проведен новый отбор присяжных.  
 
Ранее процедура отбора присяжных по этому делу проходила весьма непросто: желающих судить Фролова не могли набрать около нескольких месяцев.
 
Напомним, мэр Североуральска Юрий Фролов и начальник муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа» Тигран Симонян обвиняются в получении взятки в крупном размере.
 
12 октября 2010 года Фролов и Симонян, находясь в коттедже в поселке Покровск-Уральский, по версии следствия, получили от директора взятку в размере 150 тыс. рублей и банковскую карту, открытую в ОАО «Сбербанк России» на имя директора предприятия. На карточке также находилось 150 тыс. рублей. После этого Фролова и Симоняна задержали, а через несколько дней суд принял решение об их аресте.
 
Спустя почти год заключения в СИЗО Фролов был отпущен под залог в 5 миллионов рублей. По ходатайству следователей сроки расследования неоднократно продлевались.
 
В суд дело было передано спустя почти год после ареста – в декабре 2011 года. Дата начала заседаний по нему долгое время не назначалась. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...