Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Миллион за «русского Брейвика». Компания, в офисе которой произошла трагедия, назвала цену жизни

Семьям погибших в офисе компании «Ригла» от рук юриста Дмитрия Виноградова выплатили по одному млн. рублей. Фармацевтическая компания, в офисе которой произошли убийства, выделила средства на единовременную материальную помощь родственникам шести погибших: «Одна выплата находится в стадии оформления документов (для получения суммы родственникам погибших необходимо подписать договор на оказание материальной помощи). Также в настоящее время оформляются документы для получения ежемесячного пособия на каждого ребенка из семей погибших в размере 15 тысяч рублей», — говорится в официальном сообщении «Ригла».
 
Компания полностью реализует все ранее озвученные мероприятия по материальной поддержке пострадавших от рук юриста компании Дмитрия Виноградова. Каждая семья получила по 120 тысяч рублей с благотворительного счета, открытого «Риглой». На банковский счет для пожертвования продолжают поступать средства, которые также поровну будут распределены между родными погибших после 1 января.
 
Для вдовы сотрудника «Риглы» Антона Третьякова Алеси и ее детей, которые оказались в наиболее тяжелом положении (женщина находится в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком и ждет третьего малыша) компания оплатила январский отдых в подмосковном пансионате. Кроме того, «Ригла» взяла на себя полное покрытие кредитов на сумму около 300 тысяч рублей, оформленных на погибшего Третьякова. Дополнительно Алесе Третьяковой будет выплачено единовременное пособие при рождении третьего ребенка в размере 300 тысяч рублей.
 
Напомним, что 30-летний юрист фармацевтической компании «Ригла» Дмитрий Виноградов из двух карабинов застрелил пятерых коллег и ранил еще двух человек из-за неразделенной любви. ЧП произошло 7 ноября около 10.00 в Медведково на Чермянской улице, на территории складов. На следующий день в НИИ скорой помощи имени Склифосовского один раненый скончался. Выжила только одна жертва этой стрельбы.
 
Оружие, из которого Виноградов убивал,  он приобретал задолго до преступления. В марте за 77055 рублей он купил Benelli M3 Super 90, итальянское помповое ружье, которое часто используют спецслужбы. А через три недели убийца отправился за карабином «Вепрь-12 Молот», отдав за него 34750 рублей. Именно из этого оружия, по данным следствия, были убиты все шесть жертв Виноградова и ранена седьмая.
 
Трагедии в Медведково предшествовало появление «Манифеста», который убийца разместил на своей странице «Вконтакте», из-за чего московского юриста окрестили «русским Брейвиком». 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...