Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Озолотиться можно на четверть века вперед. В Свердловской области объявлен потрясающий аукцион

Департамент  по недропользованию по УрФО  (Уралнедра) объявил  аукцион на право разведки и добычи рудного золота на Пещерном участке (Краснотурьинский  ГО). Победитель получит золотоносный участок (27,1 км кв.) сроком на 25 лет.
 
Как сообщил «URA.Ru» источник, заявки на участие в аукционе  (принимаются до 18 декабря 2012 года) уже подали две компании, и обе  подконтрольны  компании "Полиметалл"  (лидер по добыче драгметаллов в России и СНГ) – «Золото Северного Урала» и «Серебро Магадана».
 
Напомним, «Золото Северного Урала»  разрабатывает крупнейшее на Среднем Урале  Воронцовское золоторудное месторождение, которое «Полиметалл» оценивает как один из важнейших активов компании.
 
Как отметил начальник департамента по недропользованию по УрФО Сергей Рыльков, выставляемый на аукцион участок не  входит в разряд крупных, но его специализация определяется широким развитием месторождений железа, меди и золота, и «там есть запасы».
 
Аукцион состоится 24 января 2013 года. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет 1 млн  550 тыс. рублей. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...