Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Министр Смирнов нашел виноватых в коммунальном коллапсе. Генпрокурор России будет немало удивлен

Временная приемная генпрокурора России, открытая 26 октября в связи с бедственным положением дел в уральском секторе ЖКХ, продолжает работать в Екатеринбурге. Туда поступило уже более 200 обращений о нарушениях законодательства в сфере коммунального хозяйства. Эти факты бросают тень на свердловского министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова. Чтобы перехватить информационную повестку, он созвал пресс-конференцию, на которой сам подвел итоги визита генпрокурора России Юрия Чайки, в конце ноября лично проведшего в столице Урала проверку в сфере ЖКХ и отчитавшего главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба за отсутствие схемы единого централизованного теплоснабжения.
 
В рамках визита генпрокурора Чайки были отмечены как положительные моменты, так и были поставлены серьезные задачи по проверке таких правонарушений, как факты нецелевого расходования средств в Белоярском городском округе, задержка подачи отопления в Екатеринбурге.
 
«У нас те же проблемы, что в Челябинской и Тюменской областях, - заявил министр Смирнов. - Если провести сравнительный анализ, мы не выделяемся из массы других регионов по объему нарушений в сфере ЖКХ. Повсеместно наблюдаются завышение стоимости оплаты услуг, неэффективное расходование средств». 
 
На сегодня задолженность жителей Свердловской области за коммунальные услуги составляет 3,5 миллиарда рублей. По словам Николая Смирнова, если уральцы долг погасят, то многие проблемы будут сняты. В противном случае, если МУП «Екатеринбургэнерго» не будет укладываться в график погашения задолженности, летом вопросы отключения горячей воды будут актуальными, пригрозил министр.
 
Также Николай Смирнов считает виноватыми в вале «коммунальных» правонарушений свердловских мэров. «Органы исполнительной власти должны обращать на этот фактор внимание на выборах глав муниципалитетов», - заявил глава ведомства на пресс-конференции, которая длилась немногим больше десяти минут: она больше была важна министру, чем прессе.
 
Впрочем, в ближайшее время за свою карьеру Николаю Борисовичу беспокоиться не стоит. Его начальник, свердловский губернатор Евгений Куйвашев, публично заявил, что имеет к министру «вопросы, но не нарекания». 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...